PONDOK DARUL FALAH PARE KEDIRI

Pondok Darul Falah terletak di tengah-tengah kampung inggris Tulungrejo Pare Kediri. Merupakan suatu bentuk lembaga seperti pondok yang lainnya namun berfokus pada bahasa inggris dan arab. jadi bisa di katakan bahwa Pondok Darul Falah atau disingkat menjadi PDF, adalah suatu pondokan bagi member yang ingin mengembangkan kemampuan berbahasa inggris dan bahasa arab.


Dengan bahasa kita bersatu, dengan bahasa kita bertemu, dengan bahasa kita saling menyayangi, dengan bahasa PDF kita perjuangkan melangkah yang lebih baik.

Video PDF

Loading...

 1. Baca Buku atau noveL

Baca banyak buku popular yang belum diterjemahkan ke bahasa Indonesia tapi sudah anda tahu sedikit jalan ceritanya, dari buku terjemahannya.. Nah, karena kita tahu gimana isi bukunya kita jadi bisa mengertinya walau banyak kata – kata yang sulit.. Jika hal ini sering dilakukan, lanjutkan dengna buku – buku yang belum pernah anda baca terjemahannya..

2. Baca Majalah
Kalo baca buku terasa berat, baca majalah aja juga bisa, banyak kok majalah berbahasa Inggris yang beredar di Indonesia kaya C’nS Magazine contohnya ^bukan promosi.. ‘Coz biasanya artikel di majalah itu lebih mudah dimengerti dan topiknya juga biasanya umum banget sehingga kita bisa dengan gampan memahami bahasa Inggris.. Mudah – mudahan..
3. Main Game
Walah, kalau cara ini sih pastinya seru banget.. selain bisa maen gem yang kita suka kita juga jadi bisa menambah vocabulary kita dari kata – kata yang digunakan.. Saya sendiri mengalaminya.. Jadi, usahakan maen game yang berbahasa Inggris aja..
4. Dengerin Musik
Ini juga merupakan salah satu cara yang asik.. Dengerin musik bahAsa inggris itu secara ga langsung kita juga berlatih listening dan speaking kita.. Dengerin pertama kali dan coba tebak liriknya, setelah itu coba cocokkan dengan lirik aslinya.. Gimana..? Usahakan lagu yang kita enak dengernya, jangan maksain buat dengerin yang susah – susah..
5. Nonton DVD\TV Series
Nonton memang menyenangkan, usahakan buat nonton yang Inggris lho, kan kita mau menguasai Bahasa Inggris..  Cari juga yang ada subtitle bahasa Indonesianya supaya kita lebih mudah mengerti perkataan yang digunakan.. Makanya belinya yang original atau minjem aja dari temen atau pasang TV kabel kalo banyak duit mah.. Manteb banget dah manfaatnya, asal jangan keseringan aja..
Jadi, setidaknya kalo kita mengikuti beberapa dari tips di atas penguasaan bahasa Inggris anda juga tentunya akan meningkat dan biasanya paling mudah berjalan untuk mereka yang speakers bukan writers, hehehe..

Ada kesalahan di dalam gadget ini